治安大队窗口:满意在群众 服务在心中
发布日期:2018-11-14 11:22 编辑:凤冈县人民政府政务服务中心

为贯彻落实遵义市营商环境整治“百日攻坚行动”工作部署会精神和《遵义市公安机机关营商环境整治“百日攻坚行动”方案》有关工作要求,凤冈县政务中心公安局治安大队窗口以“满意在群众,服务在心中”主题教育实践活动为抓手,为远在他乡的学子办理业务。

2018年3月的一天,贵州省凤冈县新建乡桥塘村桥塘组43号居民黄某来到县政务服务中心治安窗口要求更正年龄,通过了解得知本人出生年龄与户籍年龄相差5岁,导致同学嘲笑,造成学习、生活中的困扰,为了升学及自己的前途,黄某鼓足勇气来到治安大队窗口咨询,希望能够帮助他更改年龄。

治安窗口的工作人员听完他的讲诉述后,对该工作非常重视并立即与辖区派出所取得联系,经过严谨的调查取证,在确认信息无误后顺利将他的户籍年龄更正了过来,让他高高兴兴参加了高考;考上了他梦寐以求的大学,圆了他的大学梦.

9月7日,黄某又来电治安窗口,希望窗口工作人员给他出具公民身份证号码更正证明,窗口工作人员热情的答应了他的要求,用微信将该证明传给了他,10月12日再次接到黄某的来电,要求将该证明给他寄到他的大学,窗口工作人员本着尽职尽责、精益求精的工作精神,免费将证明给他寄到他就读的大学,成功解决了申请人心理负担。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统