琊川镇政务服务大厅昂首阔步走进新时代
发布日期:2018-12-11 12:16 编辑:琊川镇政务服务中心


琊川镇在开展行政管理体制改革工作中,始终将政务服务工作抓在手上,努力提高办事效率,营造良好的服务环境。


 

我镇原有的政务服务大厅不足100平方米,仅有派出所及人社中心常年入驻办公,由于场地不足、机构设置单一、功能不足等因素,无法满足群众及企业办事需求,严重影响群众办事效率。镇党委政府高度重视,积极对接县政务服务中心,投入资金400余万元对原有政务大厅进行改扩建。现映入大家眼前的政务大厅,建设面积800余平方米,是即窗口服务区、咨询服务区、等候区、自助服务区、母婴室、会议室、视频监控室为一体的现代化多功能办事大厅,现已投入使用。


 

政务大厅共有16个对外办事窗口,要求所有对外业务部门(派出所、人设中心、市管分局、村建、国土、计生、民政、财政)全部搬迁入驻办公,同时将所有后台办公室进行集中设置,做到有人“管”、有人“办”,解决群众“多跑路”、“跑空路”问题。

在政务服务工作中,积极创新“五个一”工作法,即“一杯热水、一张笑脸、一份真情、一张明白卡、一句对不起”,要求工作人员对前来办事群众要主动问候,了解办事需求,热情对待办事群众,做到多一份精致服务、多一个温馨提醒。


 

琊川镇政务服务大厅以“一站式办理、一次性告知、阳光操作、限时办结”为服务宗旨,努力创建“一窗受理、一表填报、信息共享、联动办理”的一站式办理机制,着实解决群众“办事难、难办事”问题,为打造“服务型政府”及营造良好的营商环境打下坚实基础。

 


信息来源:琊川镇政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统