凤冈县营商环境专项整治“百日攻坚行动”工作快讯
发布日期:2018-12-14 09:31 编辑:凤冈县政务服务中心


凤冈:深入开展走访回访持续优化营商环境

2018年12月6日至10日,县营商办联合县投促局,开展企业走访及部门履职情况回访。

本轮走访采取逐户考察、座谈交流、问卷调查等方式,实地了解企业生产经营情况、企业生产经营中存在的困难及对我县营商环境、政务服务等方面的意见和建议。本轮共计回访问题7件,涉及湘黔国际商贸城、苏贵茶旅一体化等9家企业,贵州凤冈经开区、县财政局等6家部门。

通过走访,及时为企业解决实际困难,营造良好的营商环境,促进企业做大做强,让营商环境工作更加便民化、普遍化、透明化,助推凤冈经济持续健康发展。


凤冈县文广局:开展民生项目服务质量回头看

县文广局于12月4日开始,联合县发改局、县财政局对2018年以来涉及文广局实施的民生项目落地后的服务质量进行回头看检查,共检查文体设备投放项目16个,广播电视户户用项目150个,文化文物项目4个。针对安装投用使用效果,后续服务质量,进行了回头看检查,共现场解决问题11个,反馈后督促整改问题3个。检查以发现问题、及时解决问题为主,以推进服务质量、解决群众需求为主,突出问题导向、狠抓整改落实,将营商环境“日日攻坚行动”引向深入。


凤冈县政务服务中心:三举措优化营商环境

自凤冈县营商环境整治以来,政务服务中心采取三举措优化服务,增强办事效率,深受群众好评。

  坚持推进减证便民解堵点。按照上级“减证便民”行动要求,坚持“六个一律”和能减则减的原则,县政务中心在全县牵头开展了各类证明材料清理工作。目前已形成《凤冈县“减证便民”证明材料保留清单》《凤冈县“减证便民”证明材料取消清单》提请县人民政府审定。

  坚持推行集成套餐解难点。该中心从企业和群众实际办事需求出发,开设“集成套餐”服务窗口,梳理出“我要开餐馆”“我要开美发店”“我要二手房交易”等21个事项,基本实现申请材料在原来基础上减少30%,办理时间在原来的基础上减少50%。目前已办理事项186件。

坚持优化政务服务解痛点。通过采取狠抓责任落实、事项进驻和服务质量,积极探索“5+X”工作日服务,全力推进“一网通办”,并先后召开调度推进会,召集首席代表开会、采取模拟办事、突击检查方式,对各进驻窗口单位授权是否充分、事项进驻、人员进驻进行清理和集中整改。自9月以来,该中心共向服务对象发放问卷200余份,测评结果均为满意。截至11月底,各窗口共开展延时服务250人次,上门服务20人次,预约服务50余人次。今年10月政务服务中心还与凤冈县邮政分公司携手开通邮政寄递配套服务,通过邮政便民寄递服务,群众可采取网上预审和邮政寄递服务,实现“不见面审批”和“一次都不跑”,中心邮政寄递共揽件25件。


                                凤冈县营商环境专项整治“日日攻坚行动”

                               工作领导小组办公室

                                2018年12月12日


信息来源:凤冈县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统