凤冈1894公里通村路有了生命防护栏
发布日期:2018-09-18 11:26 编辑:县政务服务中心

 

通村公路防护栏。

  

    “以前开车经过这里都是提心吊胆的,现在沿路危险地段都安装了护栏,安全多了,放心多了。”近日,在琊川镇茅台村至进化镇大堰村村级公路上路过的驾驶员们乐呵呵地说。至此,凤冈县共计完成56个农村公路“生命防护”工程项目,总里程1894公里,总投资10481万元。

  据了解,凤冈县有农村里程3071.1公里,县道332.6公里,乡道419.2公里,村道1303.9公里,组组通公路1015.4公里,为保障当地群众出行安全,努力营造一个文明、畅通、安全、高效的城乡交通环境。县委、县政府投资10481万元,对村级公路实施生命防护工程。重点在“临水临崖、急弯陡坡、事故高发”等险路险段安装钢制波形防护栏、钢筋混凝土防撞墙、示警柱、标志牌等。在辖区道路主要节点路段,悬挂诙谐幽默而又发人深省的交通安全宣传标语提示警示驾驶人员,最大限度保障了车辆及驾驶安全,提高通村通组公路的通达率。

  该项目的实施,使出行群众“安全行车、便捷通行”,最大程度上有效保障了人民群众的生命财产安全。今年1至9月,全县农村道路未发生一起死亡事故,生命防护工程被干部群众称之为“生命之墙”。据了解,凤冈县拟计划投资5164万元,对余下的949公里通村公路实施生命防护工程项目建设,让“生命防护栏”工程真正成为民心工程。

信息来源:凤冈县对外宣传中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统