凤冈政务服务中心“集成套餐”服务获群众点赞
发布日期:2019-01-25 14:27 编辑:凤冈县政务服务中心

 

“以前办一个营业执照要耽搁好几天,现在只要把资料准备齐了,两天就能办下来了。”日前,在凤冈县政务服中心大厅,县城个体工商户尹丹拿着刚办好的营业执照高兴地说。这是凤冈县营商环境“百日攻坚行动”开展以来优化营商环境的一个缩影。

2018年以来,凤冈以“放管服”改革为抓手,以营商环境整治“日日攻坚行动”为突破口,持续改善营商环境,现已培育微型企业150家,新增市场主体3835户。县政务服务中心始终以“群众满意”为出发点和落脚点,努力在优化服务方式、提高服务效能等方面下功夫,打造群众满意的政务服务窗口,不断提升群众满意度。

为持续营造方便、快捷的公共服务环境,县政务服务中心以企业和群众办好“一件事”为标准,积极探索“一个事项只跑一次”到“一件事情只跑一次”改革,开设了“集成套餐”服务窗口,从企业和群众实际办事需求出发,涉及多个部门的同一材料不再重复提交,将这其中一件事以前需到不同的部门窗口提交申请材料,转变为现在申请人只需将材料统一提交到集成窗口,由集成窗口内部运作办理,实现了企业群众从“满城跑”到“厅内跑”再到“一窗办”的重要转变。 行政审批环节进一步压减,取消权责事项42项,证明材料102项,项目审批时限缩短40%。

“以前交税办手续时,这个窗口说差个资料,那个窗口又说差个手续,要跑两三趟才能办完,自从‘集成套餐’服务推出后,一次就办理完结了。”刚刚在税务办事窗口办事的贵州洁威达卫浴科技有限公司的财务人员告诉笔者。

据悉,凤冈县政务服务大厅共进驻县级行政机关单位33家,进驻窗口工作人员140余人,实现了事项全进驻、人员全到位,实现了一站式服务。各镇乡便民服务站结合工作实际,通过大厅窗口调整、进行流程再造、压缩办理时限、扩大窗口授权等措施,提高了企业和群众的办事效率。

 


信息来源:凤冈县 杨子涵
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统