环保窗口:及时察看项目选址,切实守住发展和生态两条底线
发布日期:2019-02-21 11:30 编辑:凤冈县环保局


 

近日,县政务服务中心环保局窗口工作人员刘汉林、吴娜来到永和镇,现场察看了辣椒加工项目拟选场址。此次选址,是应1月24日业主电话联系,作出的又一次及时上门服务

据永和镇政府领导介绍,为了推动当地辣椒种植业发展,促进农民增收致富,永和镇政府拟招商引资重庆客商来投资一辣椒加工项目,将当地的辣椒收购加工后推向市场。同时,为了充为分利用国家闲置资源,镇政府拟将永和菊花收购站场地租给投资人,作为该项目的生产场地。若项目发展顺利,今后另选址建设一辣椒加工厂。

 

 

      

环保工作人员向投资人详细了解了该项目的生产规模、生产所用原辅材料、生产所用设施设备、生产工艺等相关情况。

根据投资人的介绍,该项目生产工艺较为简单,生产设备较少,生产规模不大,生产过程中不添加任何辅助原料。

环保工作人员指出:根据业主介绍的情况来看,该项目暂时只需办理环境影响登记表备案手续,具体备案事务由项目业主自行网上备案,生产废水经处理后要达标排放。今后,若项目的生产工艺、所用原辅材料、生产设施设备发生变化,根据相关政策文件规定应当办理环评文件报批手续时,项目业主要及时报批。

环保工作人员现场向业主告知了具体备案的方法步骤及时间要求。

此次上门服务,1个工作日完成。及时为项目业主解决了项目落地环保手续方面的问题。同时也切实守住发展和生态两条底线。

 




信息来源:凤冈县环保局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统