在逃弟弟替哥哥交罚单被凤冈警方抓获
发布日期:2019-02-26 09:38 编辑:凤冈县政务服务中心


 

2月21日,在凤冈县政务服务大厅公安窗口,本想替哥哥交车辆违章处罚的杨某,罚款没交成却被查明是网上逃犯,被凤冈警方当场抓获。

当日上午10许,杨某来到公安交警服务窗口处理车辆违章行为,工作人员查明杨某哥哥名下车辆有违停和超速情况,在进一步对杨某进行身份核实时发现杨某系网上在逃人员。

面对这种意外情况,工作人员沉着应对,机智处理。为了不打草惊蛇,先向杨某解释电脑故障让其稍等,随后立即走向旁边窗口,请其他民警协助,并将此紧急情况向在场的领导汇报。得到信息后,民警对杨某身份作进一步核实,查明杨某因涉嫌寻衅滋事于2月18日被福建警方列为网上在逃人员

由于办事大厅内办事人员较多,为了防范杨某身上带有凶器出现意外,在场民警随即请求在此的其他男民警协助,同时通知龙泉派出所民警到场处理,并暗中观察其视态和动作,在确定其无异常行为后,民警随后将杨某带到办公室,将其身份证、行车证和驾驶证予以暂扣,并询问其姓名、家庭住址以及之前在外是否有过违法行为。

刚开始杨某表示并无违法行为,但随着民警的进一步询问和法制宣传教育,杨某承认了自己有福建打工期间,和朋友到歌舞厅娱乐时酒后将人打伤便逃回家过年,并更换手机号吗以为可以逍遥法外,得知被福建警方列为网上在逃人员后杨某一脸惊愕。

“你的打架行为需要进一步核实,请配合公安机关进一步调查。”民警随后对杨某讲理讲法,告诉他打架是小的违法行为,但一定要配合公安机关办理,否则会付出更大的代价。在民警的依法劝导下,杨某认识到自己所犯的错误,并配合随后赶到的龙泉派出所民警将其带到派出所作进一步处理。

目前,杨某已被移交福建警方处理。(凤冈县政务服务大厅公安窗口  陈肖依


信息来源:凤冈县政务服务大厅公安窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统