凤冈县营商环境建设局:服务“无死角”全力打通服务群众“最后一公里”
发布日期:2019-04-02 08:55 编辑:黄波

群众事情无小事,群众工作无止境。为切实解决企业群众在办事过程中遇到的“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”及办事“来回跑、满城跑”等问题,凤冈县营商环境建设局多措并举,创新服务方式,着力打造成为凤冈“既亲亲热热又清清爽爽”政商环境的“加油站”和“助推器”,全力打通服务群众“最后一公里”。

针对企业群众反映的办理时间长、跑腿次数多等问题,凤冈县营商环境建设局在充分调研的基础上,一是推出预约服务。群众均可在非工作日随时通过拨打预约电话进行预约办理,方便了办事群众;二是推出延时服务。窗口工作人员利用下班就餐时间和午休时间进行延时服务,有效缓解了办事群众排长队问题;三是推出上门服务。为解决行动不便或身患残疾群众无法到现场办理业务的难题,窗口工作人员根据群众通过电话或网络申请办理业务的要求,在双方约定的时间和地点,上门为其办理业务,真正实现了哪里有需要哪里就有服务的全方位、多角度服务全覆盖。

针对企业群众反映的办事“来回跑、满城跑”等突出问题,凤冈县营商环境建设局积极贯彻落实“减证便民”行动,推出了“集成套餐服务”模式。先后梳理出“我要开餐馆”“我要开美发店”“我要二手房交易”等40个事项,基本实现了申请材料在原有基础上减少30%,办理时间在原来基础上减少50%的目标。群众办理业务中涉及多个部门审批时,仅需在“集成套餐服务”窗口提供事项办理所需材料,让资料在后台跑、数据在网上跑,实现了企业群众从“满城跑”到“厅内跑”再到“一窗办”的量变到质变。

凤冈县营商环境建设局充分利用互联网传播优势,在贵州政务服务网凤冈站点公开了县直各部门、各镇乡及各村(社区)的事项办事指南,受理单位、事项名称、办理时限、所需材料等一目了然、清清楚楚,办事群众只需通过一台连接网络的电脑或手机申请业务办理,窗口受理办结后将办理结果通过邮政窗口免费邮寄给申请群众,使群众足不出户便能办理所需业务,真正实现了“群众少跑腿、数据多跑路”,切实提高了企业群众的获得感和幸福感。

预约电话。


网上业务申请。


开展上门服务。


信息来源:凤冈县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统