龙泉镇早安排早落实确保汛期零问题
发布日期:2019-06-13 10:00 编辑:凤冈县融媒体中心

    近日,笔者了解到,凤冈县龙泉镇针对当前汛期情况,进行早安排、早落实,狠抓“四到位”确保汛期零问题。

  据了解,该镇提前做好汛期防灾工作,成立由党委书记任组长的防汛抗旱领导小组,进行水利、安监、应急、民政、后勤等镇直职能部门和10个村社总调度,形成镇、村、组多级联防责任体系,完善《龙泉镇2019年度防汛抗旱工作责任分工的实施方案》,3月份以来先后召开专题调度会10余次,做到防汛减灾工作责任落实到位。

  3月以来做到了巡查监测工作落实到位。针对镇域降雨次数及雨水量不断增多,开展多部门联动进行全方位、拉网式隐患排查,建立隐患排查整改台账。组织150余人次深入辖区内各村(社区)地质灾害安全隐患点排查,对西山水库蓄水情况定时监测、适时关注六里大洞电站下游、三坝赵家林、龙井社区大龙井区域等汛期群众生命财产安全。共排查内涝隐患点45处,进行治理到位,做到隐患早发现、信息早报告,有效保障零隐患。

  今年以来,该镇做到应急救援宣传到位。组织各村(社区)深入小区院落、人员密集场所,发放宣传资料15000余份,张贴防汛抗旱安全公告8000余份,组织相关工作部门开展集中培训5次,汛前防汛应急抢险演练1次,建立了龙泉镇防汛抗旱应急工作业务微信群,通过微信群开展防汛减灾宣传4期,以此增强广大干部群众的安全生产意识,有效防范和遏制了汛前重大安全事故的发生。

  做到强化值班值守,督查管理到位。该镇健全统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速的指挥协调机制,狠抓督查落实到位。严格执行24小时防汛值班和应急值守制度,有效整合资源。镇纪委督查小组定时对各村(社区)应急值班值守情况进行督查反馈,全面提高应急处置能力。


信息来源:凤冈县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统