凤冈县采取“四抓四促”提升政务服务水平
发布日期:2019-07-19 10:02 编辑:

为进一步营造好的政务服务环境,着力提高办事企业和群众的满意度与获得感,凤冈县积极采取“四抓四促”提升政务服务水平。

抓业务学习,促服务质量。一是紧紧围绕中央、省、市、县有关文件要求,每月组织窗口所有人员进行业务学习一次,在学深学透上下功夫,要求所有人员深刻把握好文件的精神,融会贯通到政务服务中去;二是各进驻窗口根据工作实际,分别开展集中业务充电培训,进一步促进窗口服务质量的提高。如:周三税务集中培训,公安局审批服务中心、不动产中心采取不定时培训。

抓办件抽查,促责任压实。采取定期或不定期对各政务窗口的办件时限、办理审批流程、体外循环、授权不充分、是否有告知书、业务熟悉度等办件情况进行详细的抽查,针对抽查发现的问题,督促各窗口立即整改,优化服务流程,不断提高政务窗口办件质量。同时,还以问卷测评和电话回访方式,对窗口办理业务情况进行抽查。2019年以来,抽查办件100余件,发放测评问卷300份,其中整改办件15件。

抓日常巡查,促工作常态。实行领导每日带班、各股室人员组成巡查组,强化对政务窗口的巡查力度,每日实行4次巡查,认真巡查窗口人员是否到岗到位、服务质量和工作态度等情况,巡查中若发现违反政务大厅纪律的,当场纠正窗口人员行为,并做好巡查记录。同时,还利用政务大厅所有监控,实时调取监控对窗口人员办事过程中的情况进行督查,坚决杜绝政务服务变质。

警示约谈,促思想提高。针对各级部门暗访或政务大厅巡查发现的问题,分别对问题当事人及该窗口首席代表进行警示约谈,责令当事人针对“办事作风散漫、纪律意识浅薄”等问题深度剖析原因,立即整改,促进思想认识,严格执行首问负责制。如通过约谈确属不遵守中心纪律,情节严重的,县营商环境建设局将一律按制度处理并遣回窗口人员。自2019年以来,县营商环境建设局共警示约谈了15人次。(撰稿:凤冈县营商环境建设局


信息来源:凤冈县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统