土溪镇:养殖藏香猪 “拱”出致富路
发布日期:2019-09-17 10:20 编辑:杨子涵

近日,笔者在凤冈县土溪镇大连村水天平组藏香猪养殖基地上看见,藏香猪满山遍野奔跑、场面十分壮观。

“我给他家养猪,80块钱一天,一个月有2000多元,家里面也种了2亩花、2亩辣椒,比在外面打工强多了。” 大连村水天平组村民秦礼容说。

“藏香猪的养殖模式主要是以玉米加青菜还有就是林下养殖,因经常在外面运动,肉质很好,皮薄营养也丰富。下一步我们打算继续扩大公司的养殖规模,让更多的老百姓在家门口有份事情做,增加老百姓的收入。”贵州省新态源生态农业开发有限公司总经理冉超说。

据了解,该公司成立于2017年,以养殖藏香猪为主,养殖方式为原始森林散养,所养藏香猪具有脂肪含量低、营养丰富等特点。公司流转了20多亩土地,采取“公司+党建+农户”的发展模式,解决当地5户贫困户15人就近务工。


信息来源:凤冈县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统